Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saint Pair Bricqueville Tennis de Table

L'équipe 6 en régionale 4

19 Décembre 2022 , Rédigé par Saint Pair Bricqueville TENNIS DE TABLE

Pas de pause pour nos joueurs de l'équipe 6 qui jouaient leur place en régionale, ce dimanche, malgré une finale de coupe du monde..

Championne de son groupe de départementale 1 invaincue l équipe 6 se devait de passer par des barrages pour accéder à la regionale 4

Opposés à la JA Coutances 6, nos joueurs ont dû puiser dans leurs réserves pour s imposer. Menés 7 à 2 ils ont réussi à finir et obtenir  le nul ( 9/9). Un scénario à la Hitchcock pas à la  Colombo

Comme pour la finale de la coupe du monde tout  s est joué au set average et en l emportant 34 sets à 31 l équipe gagne son billet pour la regionale 4.

Bravo à nos joueurs et à Thomas venu prêter main forte en l absence de Jacky. L' après midi , l équipe jouait pour le titre départemental face aux Pieux 2. Elle s incline 10 à 8.

Lire la suite

Montées descentes Le point

11 Décembre 2022 , Rédigé par Saint Pair Bricqueville TENNIS DE TABLE

Comme toujours, à l'issue de chaque phase, nous essayons de faire un point sur les montées et descentes : Sous réserve document non officiel

Pré nationale ; 2 poules de 8 équipes

4 descentes de nationale

3 montées en nationale (sous réserve)  Premiers et le meilleur 2e

4 montées de régionale 1

Soit  5 descentes derniers  7e et un 6e.

3 descentes de régionale 1.

5 montées de régionale 3 c’est-à-dire les premiers et  meilleur 2e.

Régionale 4 : 4 poules de 8 équipes

5 montées en régionale 3 : Premiers et meilleur 2e.

7 descentes en départementale 4 : les derniers *

Il faudrait 4 montées supplémentaires de D4 ( 4 2e)

Départementale 4 :  5 poules

7 descentes de départementale 3 *

5 montées en  départementale 3 :   Les premiers et 4 montées  * ( sous réserve)

• Sous réserve

UNE BELLE PHASE ET UNE 12E EQUIPE EN 2023

Dernier tour de la 1ere phase  à rallonge avec des matchs le vendredi, le samedi et le dimanche

Bilan , à nouveau positif, avec 7 victoires 1 nuls et trois défaites

A l’honneur et toujours l’équipe 2 qui réalise un parcours sans faute au cours de cette phase  , l’équipe 6, en départementale 1  invaincue également, mais qui devra passer par les barrages pour valider son billet en régionale 4 et l’équipe 9 qui sauve sa peau, en départementale 3

Le dernier tour en un tour

Nationale 3 : Notre équipe a bien du mal à voyager cette saison 3e déplacement et nouvelle défaite à Mers le Treport Eu . Dans une  ambiance confidentielle, difficile peut être de trouver la motivation…

Face à une équipe qui, au contraire, déterminée , nos joueurs ont été malmenés . Monday Merotohun la sauvant du naufrage en baie de Somme… Une défaite 8 à 2 et une honorable 4e place avec 4 victoires et 3 défaites..

Régionale 1 :  L’équipe 2 qui se déplaçait à l’AG Caen 2 bien décidée à garder son invincibilité remporte une belle victoire 10 à 4 . 7/7 et une montée en pré nationale

L’équipe 3 en déplacement, dimanche, à  Ouistreham 3  , remporte une belle victoire 8 à 6 face à une solide formation locale. L’équipe finit 3e avec 5 victoires et deux défaites

Régionale 2 : L’équipe 4 en déplacement à Fleury sur orne 3 s’en va gagner 8 à 6 avec un David Asseline de feu qui remporte ses trois parties avec deux perfs à la clé. L’équipe nouvellement promue décroche une belle 4e place avec 4 victoires et trois défaites.

Départementale 1 : L’équipe 5 emmenée par Christophe Ernotte glane une belle victoire 10 à 8 à Saint james 5 . Une victoire insuffisante. L’équipe finit 3e avec 5 victoires un nul et une défaite à un point du leader la JA Coutances 6..

L’’équipe 6, en revanche, opposée à son homologue de Saint James , remporte un large succès 16 à  2. Première de son groupe, avec 7 victoires, elle disputera ce dimanche, à Coutances, les barrages pour l’accession en régionale 4. Une victoire sur les deux rencontres programmées, est nécessaire.

L’équipe 7, diminuée,  en déplacement à Coutances 7 s’incline lourdement 16 à 2 et finit 5e avec 2 victoires deux nuls et trois défaites.

Départementale 2 : L’équipe 8  de Laurent Nebout domine La Feuillie Créances 2 11 à 7 et termine 3e avec 4 victoires et 3 défaites

Départementale 3 : L’équipe 9 qui se devait de gagner pour sauver sa peau , opposée au Teilleul 8 , emmenée par Serge Levallois , auteur d’un sans faute pour  son dernier match , s’impose 14 à 4.

Avec trois victoires et autant de défaites, elle termine 4e à deux points du champion.

Départementale 4 : L’équipe 10 qui effectuait le cout déplacement de Saint jean des champs 5, n’a pas su profiter de l’infériorité de son adversaire. Elle s’incline 10 à 8. Avec 3 victoires et 4 défaites elle finit 4e.

La jeune équipe 11 de DIdier Besnier obtient le nul à Iisigny Montigny 6 et finit 4e avec 3 victoires un nul et deux défaites.

Les perfs du tour : 11  soit 71 à l'issue de cette phase

La raquette d'or : David Asseline (bis repetita)° 1325/1559

Coup de coeur :  Serge Levallois qui, vendredi soir, est venu prêter main forte,  comme lors des dernières journées, à l'équipe 9.  En remportant ses 4 parties , il a été un des artisans du maintien. Un beau bouquet final car Serge a décidé de ranger sa raquette pour les rencontres de championnat pour laisser la place aux jeunes  ( en aparté on sait très bien que si besoin il sera là )  mais en continuant à gérer les brûlages ( un vrai casse tête) points et composition d'équipes ( autre casse tête)°  comme personne ne le fait en France.Aucune équipe incomplète lors de cette phase. C'est grâce à lui. Un bilan de chaque journée réalisé dès le dimanche.  Qui fait mieux ? Merci Serge.

Carnet rose avec la naissance ce lundi 5 de Cléa fille de Clémence et Clément notre entraîneur Drouet

Les chiffres de la phase

47 victoires 4 nuls 24 défaites bilan largement positif pour nos pongistes lors de cette phase.

5940 km parcourus par nos équipes seniors dont 2326 pour les trois déplacements de notre équipe 1

58 joueurs auront joué au moins un match au cours de cette phase dont 19 la totalité des 7 rencontres.

Une 12e équipe en 2e phase :Le club engagera une équipe supplémentaire lors de la 2e phase

Criterium fédéral : les jeunes se distinguent

4 Décembre 2022 , Rédigé par Saint Pair Bricqueville TENNIS DE TABLE

23 joueurs Pour le 2e tour du critérium fédéral le club présentait une forte délégation  avec, en départemental,  trois premières places

A l'honneur également,  une superbe 3e place de Nicolas Burnel en nationale 2 qui retrouvera Germain Potier, lors du prochain tour, lauréat en régionale.

Nationale 2 : Le podium pour Nicolas Burnel

En déplacement dans la banlieue de Béthune, Nicolas Burnel décroche une belle 3e place en élite messieurs manquant d'un rien la montée en nationale 1

Joachim Letellier qui venait d'accéder à ce niveau , termine 22e et retrouvera l'échelon régional.

En moins de 18 ans, Alexis Grante se classe 14e  et se maintient .

.Régionale, à Bolbec (76) : La montée en nationale pour Germain Potier.

En élite messieurs,  Germain Potier  réalise un sans faute avec seulement deux sets abandonnés dans la journée, et confirme sa bonne forme actuelle Premier il accède à la nationale 2. Beau parcours de Maxime Barbot qui finit 6e.

Moins de 15 ans : Léo Lequertier tout juste promu en régionale décroche une belle 8e place. Il sera rejoint lors du prochain tour par Maxime Frasnetti, lauréat en départementale.8e

En benjamines,  Inés Viard finit  7e et  Zoé Ripoche 10e.

Départementale, à Coutances 15 joueurs qui ont brillé. 5 podiums

Moins de 15 ans : Maxime Frasnetti 1er retrouvera la régionale. Marc Lequertier monte également sur le podium avec une 3e place. Morgan Pichon 9e

15 ans D2 : Jules Lelouedec 1er évoluera lors du prochain tour en D1. Hugo Cahu 21e.

Moins de 13 ans : Nathan Ripoche 5e. Soan Baurepaire 12e.Camille Levillain 18e. Ylan Levillain 26e.

En moins de 11 ans,  Gabriel Chantrel  remporte sa catégorie et . Il monte en régionale. Eric Barna 4e. Gaspard Dieudonné 7e. Rafaël Chesneau 8e. Elena Tinis 13e. Louis Legrix 14e.

Elite D1 : Violette Delbasserue 23e

Elite D2 :Podium pour  Fabrice Lequertier 3e.

Elite D3 : Olivier Mondin 14e.