Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saint Pair Bricqueville Tennis de Table

les voyages forment la jeunesse...Critérium fédéral : 4 montées en régionale

28 Janvier 2024 , Rédigé par Saint Pair Bricqueville TENNIS DE TABLE

Ce week end le championnat par équipes faisait une pause pour laisser la place au 3e tour du critérium fédéral

Ceyrat dans l'Allier Dunkerque dans le Nord,  Le havre, en Seine maritime,  Cormelles,  dans le Calvados,  et Coutances, que de kilomètres parcourus pour ce 3e tour....Plus de 3000 km...

En nationale 1, à Ceyrat (63) à Titouan Fochesato , en cadets, vainqueur de sa poule, perd en 1/4 de finale et finit 7e.

En nationale 2, à Dunkerque (59) Thomas Besnier en elite messieurs se classe 20e et Alexis Grante en juniors 23e.

En régionale 1 , au Havre, en cadets, Léo Lequertier , tout juste promu , réalise une belle performance, en se classant 2e, place qui lui permettra d'évoluer en nationale 2 lors du 4e tour.

en élite messieurs, Joachim letellier termine au pied du podium 4e.

En régionale 2, à Cormelles, Thomas Lepilliez, échoue tout comme Joachim, au pied du podium et obtient une belle 4e place

En départementale, à Coutances,  nos 10 jeunes engagés ont su tirer leur épingle du jeu

Quatre rejoindront l'échelon régional au prochain tour

En cadets, après une première défaite d'entrée de jeu Marc Lequertier allait par la suite rien lâcher et remporter sa catégorie

En minimes, finale fratricide entre Camille Levillain et Gabriel Chantrel. Camile s'imposant 3/1. Tous les deux evolueront en régionale.

Nael Reffo 5e. Nathan Ripoche 7e. Edgar Pein 9e. Sébastien Nécula 17e.

En benjamins Eric Barna se classe 2e et jouera également en régionale. Zoé Ripoche finit 4e et 1ère benjamine. Pierre Antoiine Dupiich 9e. Roman Helard Leroux 12e et 1er poussin;

En élite homme Maxime Frasnetti 23e.

Lire la suite

Nationale et régionaux au rendez-vous

21 Janvier 2024 , Rédigé par Saint Pair Bricqueville TENNIS DE TABLE

Ce week end marquait la reprise des championnats par équipes  pour nos 12 équipes

Après un vendredi particulièremen,t difficile pour nos équipes de départementale avec un seul succès, notre équipe de nationale et nos 4 équipes de régionale ont redressé la barre samedi après midi

En nationale 3, l'équipe 1 se déplaçait à Cergy Pontoise 3. Face à une jeune équipe inferieure sur le papier, nos joueurs n'ont aps laissé passer leur chance en s'imposant 8 à 1. Un succès encorageant pour la suite du championnat

En régionale, dans la froideur de Scissy et devant 5 spectateurs ! nos 4 équipes de régionale obtiennent 3 succès pour un nul.

En régionale 1, l'équipe 2 opposée à l'AG Caen 1 , avec Jérémy Rossetto auteur d'un sans faute , a dû puiser dans ses réserves pour obtenir le nul 7/7. La perte des deux doubles au 5e set aura pesé lourd sur l'issue de la rencontre.

En régionale 1, l'équipe 3 reporte une belle victoire 8/6 face à son homologue de Ouistreham aprsè une rencontre qui aura duré avec sept 5e manches.

En régionale 2, l'équipe 4 s'impose également 8 à 6 avec un sans faute pour Audrey Rossetto et Nicolas Burnel . L aperte des deux doubles a bien failli jouer un vilain tour à l'équipe.

En régionale 4, large succès de l'équipe 5 12/2 face à la JA Coutances 6 avec un 3/3 pour Thierry nHarel et Alphonse Gilbert.

En départementale, débuts bien difficiles pour nos équipes

En départementale 1, l'équipe 6 opposée à Ducey Avranches 3, a vécu une drôle de soirée. Alors que les deux équipes étaient à égalité, Françoise De Smet a été victime d'une chute. Pompiers , urgence et 8 points de suture pour Françoise. Le match a  alors basculé. L'équipe s'incline 12 à 6

En départementale 2, le sans faute de Marina Pioline n'a pas suffi pour l'équipe 7 qui perd 12 à 6 face à Avranches Saint Senier 5.

L'équipe 8 , quant à elle obtient le nul 9/9 face à Mortain 4 avec un sans faute pour Léo Lequertier

En départementale 3, l'équipe 9 concède un large revers à Torigni 3 16 à 2

Même déconvenue pour l'équipe 10 battue 12 à 6 à  Saint Hilaire Parigny 12 à 6

En revanche, l'équipe 11 nouvellement promue avec une Chantal Viel de feu obtient un bon résultat nul face à Bréhal 4

En départementale 4, débuts victorieux pour l'équipe 12 qui bat Saint Jean des champs 5 16 à 2

Les perfs du tour : 9

La raquette d'or : Hugo Cahu + 271 Points ( 500 / 771 ).

Quota : En assurant 6 juge arbitrages ce week end Jacques Canuet et Dominque Goutté ont bouclé le quota fixé par la ligue voire m^me dépassé 33 pour 29 exigés.

On n'a pas aimé La température du gymnase Scissy et avec 5 spectateurs difficile de chauffer la salle....

Prompt rétablissement à Françoise qui a fait bien peur à ses partenaires...

Championnats départementaux : Zoé Ripoche sauve l'honneur

13 Janvier 2024 , Rédigé par Saint Pair Bricqueville TENNIS DE TABLE

Ce samedi, à Coutances, se sont déroulées les finales des championnats de la Manche individuels, jeunes

15 jeunes qualifiés pour des résultats décevants. Seulement un podium avec Zoé Ripoche 2e  en moins de 11 ans

Camille Levillain en minimes, Eléna Tinis en minimes filles échouent au pied du podium 4e

Les autres résultats

Benjamins : Eric Barna 5e. Gaspard Dieudonné 8e. Pierre Antoine Dupuich 9e

Minimes : Nathan Ripoche 5e. Naël Reffo 6e. Gabriel Chantrel 7e. Edgar Pein 12e

Sébastien Nécula 10e.

Cadets : Marc Lequertier 6e. Léo Lequertier 11e. Jules Lelouedec 12e.

Juniors : Morgan Pichon 8e.

A Vire se disputaient les finales régionales vétérans qualificatives pour les championnats de France

En vétérans 3 femmes, 3e place pour Françoise De Smet.

Une reprise tambour battant. Triplé chez les benjamins.

6 Janvier 2024 , Rédigé par Saint Pair Bricqueville TENNIS DE TABLE

Stage pour nos jeunes du 3 au janvier, tournoi des familles, samedi 6 et circuit jeunes, dimanche 7, nos pongistes reprennent la saison pied au au plancher

Pour le premier stage de l'année qui s'est déroulé au gymnase Scissy, une quinzaine de jeunes y ont participé

Samedi, notre club renouait avec le tournoi des familles qui aura connu un beau succès avec 28 équipes et le succès de la paire Morgan Pichon Camille Levillain

Dimanche, tour départemental jeunes avec 101 joueurs et de nombreux podiums dont un triplé en benjamins avec Gaspard Dieudonné 1er. Zoé Ripoche 2e. Pierre Antoine Dupuich 3e.

En minimes D2 succès d'Edgar Pein et 2e place pour Elena Tinis.

Autres podiums avec, en poussins : Ancelin Gohard  2e, en minimes D1 : Camille Levillain 3e