Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Saint Pair Bricqueville Tennis de Table

Raphaël VIGIER et Gauthier CHAUVIN dominent le circuit des jeunes

23 Avril 2012 , Rédigé par Yoann BEATRIX Publié dans #Circuit Jeunes

DSC08122.JPGLe samedi 21 avril, trois pongistes de l'association Saint Pair Bricqueville Tennis de Table participaient au 4ème tour du circuit des jeunes départemental à Coutances. " Malgré un effectif réduit, nos trois jeunes n'ont pas démérité lors de cette journée ", indique Yoann BEATRIX, l'entraîneur. En effet, Raphaël VIGIER remporte brillamment l'épreuve en s'imposant en finale face à Gauthier CHAUVIN, notre deuxième représentant dans le tableau des enfants nés en 2001-2002 composé de 31 joueurs. Baptiste GERMAIN, quant à lui, évoluait dans le tableau des espoirs du département et termine la compétition à la 12ème place sur les 16 concurrents.

Lire la suite

Stage multi-activités

13 Avril 2012 , Rédigé par Yoann BEATRIX Publié dans #Stage Club

DSC08092.JPGNotre association Saint Pair Bricqueville Tennis de Table organisait du 10 au 12 avril, son traditionnel stage multi-activités.

Au programme : équitation, minigolf et tennis de table mais aussi quelques nouveautés cette année avec de la patinoire à Coutances, et de l'escalade à Montmartin sur Mer. " Un véritable succès pour cette édition puisque 24 enfants sont venus s'adonner à ces 5 disciplines sportives ", indique Yoann BEATRIX, l'organisateur du stage.

Le stage se clôturait par un tournoi de tennis de table désignant Rémi WELMANE, vainqueur de l'édition 2012. Raphäel VIGIER terminait 2ème et Gauthier CHAUVIN 3ème. Tous les participants repartaient avec une belle médaille et surtout très heureux d'avoir participé à ce stage unique.

Interclubs régionaux

2 Avril 2012 , Rédigé par Yoann BEATRIX Publié dans #Interclubs

interclubs-regionaux.jpgAprès avoir connu le Championnat de France Interclubs dans la catégorie des moins de 11 ans lors de ces deux précédentes éditions, Jules HALLEY, Baptiste GERMAIN et Gabin LAMORT revenaient à Deauville pour l'épreuve régionale avec l'espoir et la volonté de se qualifier pour l'épreuve nationale, mais cette fois dans la catégorie des moins de 13 ans.

Les deux premières rencontres de la journée se déroulèrent sans difficultés avant de succomber logiquement contre l'équipe de la Bayard d'Argentan lors du dernier match de poule, terminant ainsi à la seconde place du groupe, mais avec une demi-finale qui s'annonçait des plus palpitante contre l'équipe de Coutances, Championne de la Manche en Titre.

Avec un premier match remporté facilement par Gabin et la défaite assez logique de Jules contre le n°1 adverse, Baptiste allait rapidement propulser l'équipe St Pairaise vers une possible victoire, menant 2 matchs à 1. Malheureusement, Gabin et Jules clôturaient la rencontre en s'inclinant tous les deux, laissant s'envoler tout espoir d'accéder au plus haut niveau national.

Malgré la déception, l'équipe s'impose devant Querqueville et se voit remettre une très belle médaille de Bronze. " L'équipe de la Bayard d'Argentan était trop forte et plus homogène que la nôtre sur cette épreuve ", confie Yoann BEATRIX, l'entraîneur. " Nos trois jeunes joueront encore dans cette catégorie la saison prochaine et auront à coeur de représenter notre association Saint Pair Bricqueville Tennis de Table au niveau National ".

Pour les autres résultats, nos deux équipes de moins de 11 ans se classent respectivement 5ème avec Antonin ROY et Raphaël VIGIER et 8ème pour la paire Jérémy ROSSETTO/Rémi WELMANE.

Nos moins de 15 ans, Champions de la Manche en Titre, terminent l'épreuve à la 5ème place.

Une belle journée de championnat

1 Avril 2012 , Rédigé par Yoann BEATRIX Publié dans #le championnat par équipe

Equipe-7---D3.JPGCette avant dernière journée de championnat par équipe de tennis de table des 30, 31 mars et 1er avril aura tenue toutes ses promesses. Avec six victoires, un nul et deux défaites, notre association Saint Pair Bricqueville Tennis de Table a assuré l'essentiel.

Masculin

En régionale 2, l'équipe fanion jouait en déplacement à Saint Lô, dernier du groupe. Belle victoire des Saint Pairais, mais qui ne leur permet toujours pas d'assurer leur maintien dans ce groupe relevé. A noter les 4 victoires de Germain POTIER.

En régionale 4, l'équipe composée de Quentin LOGNONE, Fabien LEBREUILLY, et Gabin LAMORT, privée de leur capitaine, s'impose brillamment à domicile contre Cherbourg 14 à 4.

L'équipe 3, quant à elle, s'incline logiquement à St Jâmes 15 à 3.

En départementale 1, la formation emmenée par Alain MOUNIER décroche un précieux match nul 9 à 9 contre Isigny/Montigny avec 3 belles victoires d'Yves DESMORTREUX.

En départementale 2, l'équipe 5 reste en tête de son groupe en remportant sa rencontre à Gouville/Coutainville 12 à 6.

L'équipe 6 s'impose de justesse à domicile face à une solide équipe d'Hébécrevon 10 à 8.

L'équipe 7 asseoit définitivement son maintien puisque Jacques LAFORET, Paul VELY, Dorian LAMORT et Valentin FOUCARD remportent la rencontre 13 à 5 à Villedieu avec 4 victoires de Dorian.

Féminin

L'équipe 1 s'incline lourdement contre Gouville sur le score de 9 à 1. L'équipe 2, quant à elle, s'impose 9 à 1 au Teilleul.